WD vs Toshiba = $$$ для трейдеров
jablonskiy

Последний месяц пристально наблюдаю за Western Digital ($WDC), шла война за подразделение чипов памяти, которые принадлежат компании Toshiba. Подкупал акции на плохих новостях, собрал позицию и вчера объявили что $WDC выиграл сделку и купил подразделение у Toshiba. Акции сразу же выросли на 3.6% но как по мне это только начало пути к целевым ценам (см. finviz.com).

Сегодня подумаю о том, чтобы увеличить позицию и усреднить плюс.

Также недавно, помимо $WDC, я следил за $MU, также откупал на dip'ах (временных падениях) и все это время акции устойчиво идут вверх.

Единственный аутсайдер - $AMD - спекулянты просто разматывают ее и делают деньги, увы чрезмерная вера в компанию слишком рано загнала меня в лонг, поэтому только наблюдаю за качелям и жду целевой цены.

Два последних IPO в которых участвовал - $APRN и $TNTR показывают ужасный результат, но благо я отношусь к этому как к очень серьезному и дорогому уроку и детально свои мысли еще обязательно расскажу на этот счет. Возможно даже в видео.

Я буду рад обратной связи, пишите о чем бы вы хотели больше узнать, может быть хочется конкретных инсайдов и наводок или больше писать о криптовалюте? Любые пожелание можно написать мне в личку в Телеграм.

Желаю вам прекрасного дня. Следим за новостями... 


Обзор фондового рынка (12/09/17)
jablonskiy

Все индексы синхронно выросли на 1,1-1,2%, а S&P обновил исторический максимум на фоне снижения оценки ущерба от урагана Ирма и отсутствия негатива из Северной Кореи, которая не стала проводить очередные ракетные испытания. Финансовый сектор, который обошелся не относительно небольшими потерями от урагана поднялся на 1,7%. Доллар вырос относительно Йены, которая считается защитной валютой, на 1,5%, а индекс VIX потерял 11%. Производители чипов поднялись на 2% в ожидании сегодняшней презентации продуктов Apple (AAPL).

ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, которая пока не отреагировала на эти меры. Никаких причин почему рост должен прекратится не видно, S&P торгуется в +0,16% и все идет к тому, что мы снова увидим рост.

Следуй за трейдером в Телеграм.


Обзор фондового рынка (11/09/17)
jablonskiy

Второй день индексы застряли в диапазоне, в ожидании выходных, урагана Ирма, который настиг Флориду и новых ракетных испытаний Северной Кореей по случая празднования основания страны.

Страховщики (+2,8%) восстановили часть своих потерь, понесенных на фоне ураганов. Производители чипов потеряли 1,3% после новостей об отказе суда отклонить иск Apple (AAPL) к Qualcomm (QCOM). Ритейлеры потеряли 0,7% после сообщений Target (TGT) о снижении цен по большинству товаров. Equifax (EFX) рухнул на 14%, после объявления о хакерской атаке, в ходе которой были похищены персональные данные 143 млн. клиентов.  Повышение потолка госдолга на 3 месяца работы правительства было одобрено в Сенате и Палате представителей, что снимает напряженность на некоторое время в этом вопросе.

Сегодня на рынке царит позитив – ураган Ирма ослабевает, изменил свое направление, Майами не пострадает, ущерб будет в 4 раза меньше, чем ожидалось, а Северная Корея, вопреки всем страхам, не стала проводить ракетных испытаний на выходных, но заявила, что внимательно следит за действиями США и предупредила о возмездии в случае введения новых санкций.

Учитывая, что главные страхи не реализовались, если SPY удержится в районе 248, можно ожидать похода к новым историческим максимумам.

Недавние IPO:

Blue Apron: $5,34; +0,75% за день; -46% от цены размещения.
Tintri Inc: $4,55; -31,89% за день; -35% от цены размещения.

Канал трейдера в Телеграм. 


Коррекция или падение?
jablonskiy

Вся криптовалюта улетает в -10% и более (основные монеты). И если в пятницу падение, связанное с новостью о закрытии обменников в Китае, сразу откупили, то сейчас все катится вниз по причинам не столь очевидным.

А что если это был бычий капкан - сделали фейковую новость, рынок упал, но поднялся, все поняли что это фейк и начали скупать монеты, а в это время сильные игроки начали закрывать позиции (и продолжают это делать сейчас), причем по очень вкусным для них ценам. Логика в этом есть, но думаю завтра уже поймем более детально, что происходит.

Пятница закрылась просадкой по акциям, почти все минусило, даже немного докупился по плюсовым позициям. Учусь усреднять плюсовые позиции и не трогать или закрывать минусовые (которые не пошли). Интересно наблюдать некоторую связь, когда фондовый рынок летит вниз — биткоин отрастает, эффект ухода в новое золото или совпадение?

Сейчас перечитываю книгу Александра Элдера - Как фиксировать прибыль, ограничивать убытки и выигрывать от падения цен. Учитывая, что ряд акций выросли за последний год на 200-400% это более чем актуальная тема. Но будьте осторожны с шортами. Убытки по ним могут расти бесконечно, в отличие от лонгов. Мани-менеджмент наше все.

Канал трейдера в Телеграм.


?

Log in

No account? Create an account