Обзор фондового рынка (13/09/17)

Ралли понедельника продолжилось и вчера, хотя рост был намного слабее, +0,3%, но все основные индексы обновили новые исторические максимумы. Финансовый сектор был снова заметно сильнее рынка, +1,2% на фоне вывода денег из безопасных бондов, что приводит к повышению ставок по ним, которые хороши для банков, но плохи для utilities (-1,8%) и reits (-1,2%).

Главным событием дня стала презентация новых продуктов Apple (AAPL), который представил три новых айфона, включая IPhone X, который глава компании Тим Кук назвал главным прорывом со времени первого айфона, а также 4К Apple TV, и новые Apple Watch Series 3, с помощью которых теперь можно звонить и слушать музыку. Большинство деталей было известно заранее, но акции вели себя волатильно, поднявшись в + 1,5%, потом упав в -1,7%, а закрылись -0,4%. Аналитическая компания M Science дала негативный прогноз по продажам McDonald's (MCD, -3,2%) в текущем квартале.

Сегодня опять слышны разговоры о дороговизне рынка, основатель хедж-фонда Omega Advisors, Леон Куперман заявил, что коррекция может начаться «очень скоро», а Citigroup считает, что неизбежное снижение объемов покупок активов Центробанками в ближайшие месяцы окажет давление на рисковые активы, высокодоходные облигации и акции. Северная Корея заявила, что ускорит разработку ядерного оружия в ответ на новые санкции ООН, а США предупредили, что введут санкции против Китая в случае невыполнения новых ограничений ООН.

В 8:30 выйдут данные по инфляции производителей PPI, в 10:30 еженедельные данные по запасам нефти. S&P торгуется -0,15%, но ничего нового по сути не произошло, поэтому вряд ли стоит ожидать сильной коррекции, а если SPY удержится выше 249,50, то рост может продолжиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded